PPI TUNISIA

HUT RI Ke-78, Mahasiswa diajak untuk Teladani pejuang kemerdekaan

Kedutaan Besar Republik Indonesia di Tunisia dan Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Tunisia berkolaborasi menggelar serangkaian lomba untuk memeriahkan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-78.

Acara pembukaan lomba 17-an dalam rangka perayaan kemerdekaan RI diawali dengan sambutan Dubes Zuhairi Misrawi, dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa kemerdekaan bukan hanya sekedar kata, kemerdekaan ialah salah satu diantara dari sekian banyaknya Rahmat tuhan yang ada.

Lebih lanjut, dubes Zuhairi Misrawi mengingatkan adanya kegiatan perlombaan ini merupakan salah satu cara kita untuk bersyukur kepada Tuhan.

“Oleh karena itu kita merayakan kegiatan ini sebagai tanda syukur atas nikmat tuhan yang luar biasa dan rasa Bahagia yang mana kemerdekaan kita adalah benar-benar merdeka dan selalu merdeka” Ujarnya.

Diakhir sambutan Dubes Zuhairi berharap, kegiatan lomba ini dapat mengobarkan semangat para warga Indonesia khususnya di Tunisia ini.

”Mari kita rayakan hari kemerdekaan ini dengan semangat, kegembiraan dan jangan lupa sebagai refleksi perjuangan para pahlawan”Pungkasnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemukulan gong oleh dubes Zuhairi menandai awal dimulainya kegiatan perlombaan ini. Sejumlah pembukaan lomba antara lain Tenis meja, karaoke dan e-Football.

Perlombaan ini dimulai dan dilaksanakan di kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia di Tunisia pada 12 Agustus 2023, yang dimeriahkan dan dihadiri oleh seluruh pelajar Indonesia, para warga Indonesia di Tunisia dan segenap Staff KBRI.

Keesokannya, Lomba dilanjut dengan lomba futsal yang bertempat di United academi Lac 1 dan lomba Mobile legends. Lomba akan berakhir pada tangga17 Agustus 2023 sekaligus menggelar upacara bendera di Wisma Duta Besar RI Tunisia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *